Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Авточехлы
14:00
Авточехлы
Вид автомобиля важен не только снаружи, но и изнутри. Обладателей новых автомобилей интерьер авто, безусловно, устраивает.… А вот те, чья машина уже проехала не одну тысячу километров, задумываются о том, что обивка на сидениях поистрепалась, да и сами сидения потеряли «былые формы».
Здесь на помощь приходят авточехлы.
Кто-то назовет их элементом интерьера, кто-то гордым словом «тюнинг», но прямое назначение их – украсить, а иногда и сделать более комфортными сидения, не меняется.
Всего разновидностей чехлов на украинском рынке не так уж и много. Самые элементарные – универсальные. Майки или накидки. Подходят на любой автомобиль,  ткань, обычно, используется не самая износостойкая, стоят они, соответственно, дешево.
Правда, те же накидки бывают и из более прочного материала, и с анатомической боковой и поясничной поддержкой.
Но все-таки универсальные чехлы имеют ряд недостатков, главный из которых – посадка чехла на сидении. Поэтому идеальный вариант – чехлы на конкретную модель автомобиля.
Они также бывают самыми разными. Начиная от простых текстильных, заканчивая теми, у которых масса анатомических «наворотов». Кстати, как боковая, так и поясничная поддержка действительно обеспечивают комфорт во время вождения. Особенно справедливо это для автомобилей пятнадцатилетней давности,  сидения которых, если и имели когда-то анатомическую форму, давно потеряли ее.
Цена таких авточехлов, конечно, выше универсальных. Но за счет того, что шьются они по определенным лекалам – обтянут сидения «как родные».
Немаловажная деталь, на которую следует обратить внимание – наличие подушек безопасности в автомобиле, а именно, в боковинах кресел. Очевидно, что если ваш автомобиль оснащен такими эйрбэгами – про чехлы, полностью закрывающие сидения придется забыть. В этом случае можно использовать лишь накидки.
 Выбор материалов, из которых шьются чехлы – огромен. Кому-то нравится велюр, кому-то лишь натуральная кожа. Но о вкусах не спорят. Однозначно лишь то, что материал должен быть износостойким и легко поддаваться чистке.
Из кожезаменителей самыми предпочтительными вариантами являются флок, винилискожа и экокожа. К авточехлам из этих материалов, вы не будете прилипать.
Натуральной кожей сидения обтягивают под заказ. Заводского качества добиться непросто, поэтому прежде чем оформлять заказ стоит посмотреть на уже сделанные работы умельцев.
В, принципе, это все возможные варианты. Магазинов, в которых бы продавались авточехлы именитых западных производитеей просто нет. Поэтому стоит выбирать что-нибудь украинского, турецкого или китайского производства, или обращаться в ателье.
Просмотров: 1621 | Добавил: kratus | Теги: Авточехлы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

ГЛАВНАЯ | ТОВАРЫ | ДОСТАВКА И ОПЛАТА | ОТЗЫВЫ | КОНТАКТЫ

close